Schokokuchen à la Cyril Lignac

Hey, kennt ihr Cyril Lignac?

Wenn nicht dann solltet ihr nach seinem Namen „googeln“. Der ist ein Chefkoch aus Frankreich. Von einfachen bis schwierigen Rezepten, der macht alles. Manchmal wenn ich nach Inspirationen suche, oder wenn ich „Französisch“ essen möchte, was sehr oft vorkommt, suche ich nach seinen Rezepten. Ich weiß nicht, ob ich euch schon gesagt habe, aber ich bin ja teilweise Französin. Deswegen werden wir ab und zu Französisch zusammen kochen…Was mir persönlich immer wieder fehlt in Deutschland ist die „französische Patisserie“. Aber das ist nicht so wichtig, weil ich einfach backe, wenn ich Lust darauf habe. Und für mich und meinen Kleinen gab’s mal gestern Abend einen Schokokuchen à la Cyril Lignac.

Kombi : Schnell+einfach+sau lecker. Ihr könnt ja selbst probieren und mir in die Kommentareschreiben wie es geschmeckt hat… Also los gehts
Zutaten

  • 90 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Milchschokolade
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver

Vorbereitung
Ofen auf 180 ° C vorheizen
Schritt 1: Die gewürfelte Butter und die Schokolade in Stücke schneiden. Legen Sie sie in einen Behälter. Schmelzen Sie sie in einem Bain-Marie oder Mikrowelle.
Schritt 2: In einer Schüssel die Eier hinzugeben und einem Schneebesen verquirlen. Fügen Sie den Zucker hinzu und verrühren Sie kräftig, bis die Mischung schaumig ist und sich in der Größe verdoppelt.
Schritt 3: Mehl und Backpulver einrühren und gut vermischen, jedoch ohne viel zu rühren.
Schritt 4: Dann fügen Sie ganz vorsichtig die geschmolzene Butter-Schokoladen Mischung hinzu.
Schritt 5: Butter und Mehl eine 24 cm Backform geben. Gießen Sie den Kuchenteig hinein.
Glätten Sie die Oberfläche. Backen Sie für ungefähr 35 Minuten. Überprüfen Sie den Kuchen, ob dieser schon fertig ist. Stechen Sie dazu die Spitze des Messers hinein, die Spitze sollte trocken sein, aber der Kuchen sollte nicht zu trocken werden.
Lassen Sie den französischen Schokokuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form holen.

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